Пенс о теракте в Манбидже: США не позволят ИГ восстановить «халифат»

Вашингтон, 17 января. США не позволят террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) восстановить в Сирии свой так называемый «халифат». С таким заявлением выступил вице-президент США Майк Пенс, комментируя теракт в сирийском Манбидже, ответственность за который взяло на себя ИГ.

Пенс заявил, что он и президент США Дональд Трамп осуждают теракт, организованный в Манбидже. Он добавил, что «халифат» ИГ был сломлен «благодаря смелости ВС США».

«По мере того как мы возвращаем свои войска домой, американский народ может быть уверен… что мы никогда не позволим остаткам ИГ восстановить полный зла и убийств халифат ― ни сейчас, ни когда бы то ни было», ― добавил Пенс.

Отметим, что силы ИГ в Сирии были разгромлены благодаря слаженным действия российских ВКС и наземных сирийских сил. О победе над ИГ в Сирии российский лидер Владимир Путин объявил еще в декабре 2017 года.

Напомним, что теракт в Манбидже произошел во время встречи американских представителей с местными бойцами Военного совета Манбиджа. В нем не менее двадцати человек, в том числе – пять граждан США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий