Пентагон откровенно признался в абсолютной беспомощности в гибридной войне с РФ

Сколько бы не твердил Вашингтон о своем превосходстве во всем мире, но Пентагону пришлось с прискорбием признать, что США не готовы противостоять России в гибридной войне. Об этом заявил американский министр обороны Марк Эспер.

При этом глава оборонного ведомства США считает, что за последние годы Россия на высшем уровне показала миру ведение «опосредованных, гибридных боевых действий и выполнения боевых задач в серой зоне». В качестве примера он привел события в Крыму и Донбассе, однако не уточнил, что конкретно имел в виду.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Вероятнее всего, речь идет о регулярных обвинениях Запада и Киева в том, что РФ якобы принимает участия в боевых действиях в Донбассе. В то же время российские власти заявляют, что никакого отношения к военным действиям в Донбассе, и другим событиям на Украине, не имеют. Отсутствие российских войск неоднократно подтверждали различные международные мониторинговые организации, присутствующие на не только на юго-востоке Украины, но и на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.

Несмотря на это, министр обороны США утверждает, что Россия все равно бросает им вызовы. По его словам, та внешняя политика, которая на сегодняшний день ведется Америкой и РФ является стратегическим соперничеством, находящимся «на уровень ниже, чем прямой вооруженный конфликт».

«Это новая форма боевых действий. Я имею в виду, что во многом это как минимум то, к чему мы не готовы, и то, к чему мы должны быть готовы. Потому мы сейчас изучаем, как готовятся наши планы по ведению кампаний на разных театрах (боевых действий – прим. ред.), мы пытаемся выйти на уровень стратегического соперничества ниже этого уровня», — заявил глава Пентагона.

Марк Эспер также заметил, что США сталкивается с трудностями, когда нужно проводить не только военные операции, но и строить стратегии в других отраслях. Особенно это актуально тогда, когда действия разворачиваются в «серой зоне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз открыто заявил об усталости от Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий