Пентагон ожидает освобождения Сирии от ИГ «через пару недель»

Вашингтон, 29 января. В Вашингтоне ожидают освобождения территории Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) уже в ближайшее время. Об этом заявил журналистам и.о. главы Пентагона Патрик Шэнахан.

По словам Шэнахана, на данный момент 95,5% территории, которую ранее контролировали боевики ИГ1, теперь возвращено сирийцам. При этом он добавил, что «через пару недель» площадь освобожденной территории составит сто процентов, передает RT.

Ранее во вторник, как сообщало Федеральное агентство новостей, Шэнахан заявил, что вывод американских войск из Сирии находится на первом этапе. По его словам, вывод войск будет осуществляться скоординировано и организовано.

Международная коалиция под руководством США с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ. При этом Вашингтон и союзники действуют на территории САР незаконно, без разрешения официальных властей САР. После вторжения коалиции США в Сирию террористам ИГ удалось значительно увеличить контролируемые территории, в результате чего к в 2015 году боевики захватили почти 70% Сирии. 

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что американские военные находятся на территории Сирии незаконно, поскольку Дамаск не направлял им приглашения и соответствующего решения Совбеза ООН по этому поводу тоже не было, передавала «Газета.ру». Российский лидер подчеркнул, что в случае вывода американских войск из САР, это поможет стабилизировать ситуацию в регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий