Переехавший в Россию гражданин Украины рассказал правду о новой Родине

Блогер Олег Капустин, перебравшийся несколько лет назад в Российскую Федерацию из Украины, опубликовал новое видео, в котором показал подписчикам свое новое место проживания – город Воронеж. Соответствующее видео он опубликовал на своем Youtube-канале.

Сегодня в Сети можно найти массу видеороликов различных российских блогеров, которые то и дело критикуют собственные города. Мол, в их «родной гавани» плохие дороги, грязные скверы и парки и так далее. Все они понимают, что если показать город в хорошем, позитивном свете, то никто это видео не посмотрим и оно не соберет много просмотров, поэтому и рассказывают они о грязных обочинах и многочисленных стройках.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Но есть и те люди, которые рассказывают о хороших сторонах своих городов, в некоторых случаях даже тех, которые стали родными только недавно. Так, блогер Олег Капустин, переехавший со своей семьей в Россию из Украины, на своем Youtube-канале рассказывает о том, что ему нравится в РФ, сравнивая ее с Незалежной. А сравнить есть с чем, ведь в России в глаза часто бросаются хорошие дороги, многочисленные стройки, ухоженные города, скверы и парки. Но этого нельзя сказать про Украину, где, по официальным данным, почти 80% дорог являются изношенными, а новые дома строят разве что только в Киеве.

Олег Капустин, оценив все «прелести жизни» на Украине, переехал жить в Российскую Федерацию, выбрав для ПМЖ город Воронеж. По словам блогера, в городе много исторических зданий, да и сам он буквально «пропитан историей». Переселенец отмечает, что он просто без ума от города, так как здесь есть на что посмотреть, но, как рассказал Капустин, в ежедневной рутине не всегда для этого находится время.

Блогер продемонстрировал на видео своим подписчикам установленный в Воронеже памятник советскому поэту, актеру театра и кино, автору-исполнителю песен Владимиру Высоцкому. Мужчина говорит, что он очень любит творчество Высоцкого и слушает его песни, по возможности, конечно.  

«Памятник великому человеку, чьи песни просто бессмертны. Я их очень люблю и всегда по возможности слушаю», — прокомментировал блогер.

Помимо того, авто ролика показал памятник детскому писателю Самуилу Маршаку. По его словам, в то время, когда на Украине детям рассказывают о «героизме» нацистского пособника Степана Бандеры, в России молодое поколение учит произведения великих российских и советских писателей.

«Правильно. Вот кому надо памятники ставить — людям, которые несли что-то светлое, доброе, а не всяким Бандерам», — заявил он.

Прогулялся блогер и мимо антикварного магазина, местного университета и даже наткнулся на небольшой книжный рынок, который явно пользуется популярностью в городе. Особое внимание Олег Капустин уделил тому, что в городе действительно чистые улицы, парки и скверы.

«Да уж, сколько же в Воронеже красивых мест! Я уже молчу о парках, которых здесь очень много. Такое, знаете, получилось позитивное признание понаехавшего», — резюмировал он.

Стоит заметить, что это видео уже набрало более 13 тысяч просмотров. Также люди активно комментируют увиденное. Пользователи пишут, что таких позитивных и добрых роликов необходимо снимать как можно больше.

«Побольше бы таких роликов. Красота не может быть затяжной», — заявила Татьяна Фролова.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий