Переговорщики в Минске не смогли согласовать «Пасхальное перемирие» в Донбассе

Контактной группе по Донбассу не удалось согласовать введение в регионе «Пасхального» перемирия с 26 апреля. Об этом заявил представитель Киева по итогам первой после победы Зеленского встречи группы в Минске, сообщает «ЦарьГрад».

Ранее за три дня до второго тура голосования, назначенного на 21 апреля, участники подгруппы по безопасности попытались договориться о прекращении огня в Донбассе. 18 апреля представители Киева, Донецка и Луганска в ходе видеоконференции попытались обсудить возможность заключения традиционного «Пасхального перемирия».

Однако в тот результата добиться не удалось. По словам полпреда РФ в Контактной группе Бориса Грызлова, Киев отказался пойти на дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.

Представители народных республик Донбасса указывали, что делегация Украины в контактной группе практически прекратила работать в Минске с начала избирательной кампании на Украине, стартовавшей 31 декабря минувшего года. С тех пор встречи, назначаемые каждые две недели, неизменно заканчивались безрезультатно.

Ранее в командовании ЛНР сообщили, что к границам ЛНР прибыли четыре снайперские группы ВСУ и каратели «Азова».

Напомним, что 22 апреля командование ВСУ перебросило под Донецк группировку боевиков «Азова»*.

Днем ранее в Донбассе под снайперский огонь ВСУ попала съемочная группа ВГТРК.

Накануне под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Напомним, 19 апреля ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями. Во время вчерашней попытки прорыва украинских боевиков погибла санинструктор, младший сержант Народной милиции ДНР Эгaмбеpдиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa.

Ранее Украина отказалась от «пасхального» перемирия в Донбассе.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий