«Переодевались в ополченцев»: Юрист Портнов обнародовал неопровержимые факты против ВСУ

Во время активных боевых действий украинские боевики переодевались в форму сотрудников «Беркута» с георгиевскими лентами и под видом перешедших на сторону ДНР правоохранителей грабили мирных жителей, бросая тень на ополчение. Об этом сообщил бывший замглавы администрации президента Украины времен Януковича, юрист Андрей Портнов.

Он опубликовал фото украинского боевика Грищенко («Буча»), который подозревается в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Проходящий по делу об убийстве Павла Шеремета неоднократно судимый фигурант Грищенко (Буча). Такая форма в период войны помогала грабить и убивать, кидая тень на бывших сотрудников милиции», — написал Портнов.

Журналист Ткачев поддержал Портнова.

«Портнов высказывает мнение, что Грищенко и другие участники фотосессии специально переодевались в эту форму и цепляли ленты, чтобы затем терроризировать жителей Донбасса. И хотя эти утверждения можно назвать необоснованными, у меня лично нет другого объяснения того, для чего Грищенко мог надевать форму «Беркута» и георгиевскую ленту.

В милиции он служить точно не мог: в те времена шестикратно судимых в органы всё-таки не брали, не то что сейчас. Ну и да, такие фото заставляют несколько по-новому взглянуть даже на те случавшиеся на Донбассе в 2014 году преступления, которые раньше я лично однозначно относил на счёт беспредела отдельных военнослужащих сил непризнанной ДНР и ЛНР», — заявил он.

Напомним, в конце декабря боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР.

Ранее жительница Украины рассказала шокирующую историю о распродаже имущества донбассовцев во Львове.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.