Перепись населения в ЛНР — ответы на важные вопросы

В октябре 2019 года в Луганской Народной Республике проводится первая в истории перепись населения.
 
Как напомнили «Русской Весне» в Госкомстате ЛНР, в каждом государстве перепись населения — это мероприятие государственной важности, вот почему переписи населения Луганской Народной Республики присвоен статус официального республиканского мероприятия.

Перепись позволит узнать точную численность населения республики, сведения о его составе и размещении.

Эта информация необходима для формирования государственного бюджета республики, развития экономики, для финансирования программ по пенсионному обеспечению, здравоохранению, образованию, на развитие инфраструктуры — строительство и ремонт дорог, жилья, школ, садиков, больниц, для решения многих других социальных проблем.

Эта информация послужит базой для расчетов основных характеристик социально-экономической ситуации в республике на ближайшие годы.

Таким образом, перепись населения — это инструмент экономического и социального прогнозирования. Наконец перепись — это история республики, результаты которой важны не только нам, но и тем, кто будет жить после нас.

Подготовка к проведению переписи населения в Луганской Народной Республике выходит на «финишную прямую» и уже очень скоро в двери каждого дома, каждого помещения, где может проживать население позвонит или постучит переписчик.

Возникает множество вопросов: кто будет переписывать, когда, где? Постараемся сегодня ответить хотя бы на часть из них.

Когда будет проводиться перепись населения?

Перепись населения Луганской Народной Республики будет проведена с 01 по 14 октября 2019 года, что определено постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.04.2019г. № 252/19 «Об организации переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года».

Перепись населения — это моментальная фотография всего населения страны так вот этим моментом, моментом счета населения является 00:00 часов 01 октября 2019 года.

Кто подлежит переписи населения?

Все граждане Луганской Народной Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики на момент счета населения, включая временно отсутствующих (до 1 года).

Где проводится перепись?

По месту жительства, или на стационарном участке. Таких участков в республике будет организовано порядка 900, их адреса будут опубликованы на официальном сайте Госкомстата ЛНР в ближайшее время.

Кто будет переписывать?

В общей сложности к переписным мероприятиям будет привлечено более 6000 человек, более половины из них — переписчики. Любой гражданин Луганской Народной Республики, достигший 18 лет, имеющий законченное среднее образование, прошедший специальное обучение и тестирование может стать переписчиком. На сайте Госкомстата ЛНР размещены: перечень категорий персонала, периоды привлечения, условия оплаты труда и функциональные обязанности.

Все желающие принять участие в переписных мероприятиях могут обратиться в Госкомстат ЛНР по адресу г. Луганск, ул. Луначарского, 91 или его территориальные органы адреса, которых также можно найти на сайте.

Как узнать переписчика?

Все переписчики будут обеспечены «опознавательными» атрибутами: портфелями и специальными значками с официальной эмблемой переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года, а также удостоверениями, действительными только при предъявлении паспорта. Их невозможно будет ни с кем перепутать. Если все же возникли сомнения, что к Вам пришел именно переписчик, можно обратиться на горячую линию Госкомстата ЛНР по телефону 0721867030.

Какие вопросы будут задаваться во время опроса?

Бланк переписного листа уже утвержден и состоит из 25 вопросов. Он содержит сведения о поле и возрасте, состоянии в браке, гражданстве, национальной принадлежности, образовании, владении языками, источниках средств к существованию, занятости и безработице, а также миграционной активности.

Должен ли тот, кого опрашивают, называть фамилию, имя, отчество, предъявлять паспорт или документы, подтверждающие правильность ответов. Фамилия, имя, отчество в переписном листе не указываются, однако переписчик попросит назвать их, чтоб внести в отдельный список лиц, подлежащих переписи в данном помещении.

Переписчики никаких документов у опрашиваемых требовать не будут. Отметки по вопросам переписного листа будут занесены только с устных ответов опрашиваемых.

Подлежат ли разглашению сведения, полученные от населения?

Полученная при опросах информация является конфиденциальной, не подлежит передаче третьим лицам и будет использоваться только для получения сводных обезличенных итогов.

Когда будут подведены и опубликованы итоги переписи?

Первые итоги переписи планируется получить во втором квартале 2020 года.

Обязательно ли участие в переписи населения?

Уважаемые жители Луганской Народной Республики! Участие в переписи населения Луганской Народной Республики является общественной обязанностью человека и гражданина, добровольным вкладом в большое общее дело.

Долг каждого гражданина пройти перепись населения и дать правдивые ответы на вопросы переписного листа. Нам очень важны Ваши откровенность и честность.

Надеемся на Вашу сознательность и гражданскую ответственность.

От активного участия в этом общереспубликанском мероприятии зависит будущее Республики и каждого из нас. Откройте дверь переписчику. Примите участие в переписи населения. Таким образом, каждый гражданин в каждом селе, городе, районе, затратив всего лишь несколько минут своего времени, внесет важнейший вклад в общереспубликанское мероприятие и повышение социальных стандартов уровня жизни населения.

Республике важен каждый!

Читайте также: Чудовищная ложь о трагедии в Беслане (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий