Переплавляют смерть в жизнь: батальон «Ангел» покажет Петербургу ножи из осколков Донбасса

С 30 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге в СКК «Петербургский» состоится выставка клинковых изделий «Клинок на Неве». «Кузница Батальона Ангел» представит сувенирные ножи, которые сделаны из осколков снарядов, призванных убивать.

Гуманитарный батальон «Ангел» был создан в 2014 году, когда на территории Донбасса началась война. Основная его деятельность – помощь людям, которые проживают на территории, где разворачивается вооруженный конфликт, и особое внимание уделяется тем, к кому гуманитарная помощь не доходит — жителям маленьких деревень и сел.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

С самого начала войны простые ребята рискуя своей жизнью ежедневно оказывают помощь детям, женщинам, старикам, раненым военным и всем нуждающимся. Они бывали в таких местах на линии разграничения, куда многие просто боятся ездить, не раз попадали под обстрелы, получали ранения, и даже погибали… но не останавливались, а продолжали работать и помогать, и спасли сотни жизней. 

Часто, бывая на передовой, а также в так называемой серой зоне, смотря на все, что оставили после себя украинские силовики — многочисленные разрушения и осколки снарядов — руководителю гуманитарного батальона «Ангел» Алексею Смирнову пришла в голову удивительная идея, благодаря которой его фонд может и дальше помогать жителям Донецкой народной республики.

Было принято решение использовать смертельные осколки от снарядов, которые украинская армия применяет по мирному населению, во благо, собирать их и перековывать в сувенирные ножи. «Ножи жизни»- так их называют ребята из гуманитарного батальона «Ангел». Уникальность ножей в том, что они сделаны из осколков снарядов, призванных убивать. 

Да, те самые осколки, несущие смерть, можно переплавить, перековать и делать из них произведения искусства, которые впоследствии продать. А на вырученные деньги мы сможем помогать людям, живущим вблизи фронта», — рассказывал Алексей Смирнов, когда в ноябре 2018 года запустил новую гуманитарную акцию «Переплавляем смерть в жизнь: все, что не убивает, делает сильнее». 

Сегодня у батальона «Ангел» есть своя кузница, прошло чуть больше полугода с начала проекта, а клинки уже приобретают желающие со всех уголков мира, начиная от США и заканчивая Германией и Израилем. Осколки разбитого войной сердца Донбасса уже увидели в Москве, а совсем скоро клинки привезут в Петербург. 

С 30 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге в СКК «Петербургский» по пр. Юрия Гагарина, 8 будет проходить выставка-продажа клинковых изделий «Клинок на Неве». На ней будут представлены клинки, откованные из осколков снарядов, которые еще недавно взрывались в Донбассе. Жители Санкт-Петербурга смогут увидеть ножи, а также пообщаться с командой батальона «Ангел», которому есть что рассказать о жизни дончан. 

Новостное агентство «Харьков» связалось с главой «ангелов» Алексеем Смирновым, чтобы узнать подробнее о том, как появилась идея создания такого рода ножей, а также о запланированной выставке. По словам Смирнова, 7 месяцев назад он со своими соратниками находился на южном фронте, нашел один из осколков и подумал, а почему-бы не переделать меч врага и сделать его орудием труда. 

«Я подумал, а почему бы не попробовать. Первые ножи мы решили сделать из осколка 120-мм мины, но из чугуна практически невозможно что-то ковать, затем мы взяли «Град», потом нашли «Ураган» и «Смерч». После этого стали использовать пули противотанковых ружей, танковые пальцы…» — рассказал Алексей. 

По словам руководителя «Ангелов», на все вырученные деньги волонтеры приобретают необходимые продукты питания и медикаменты для жителей прифронтовых поселков, и, как бы это страшно ни звучало, хоронят людей, которые гибнут от снарядов украинских силовиков. За все время от продажи ножей удалось собрать миллион рублей, что очень помогло нуждающимся гражданам республики:

«Мы постоянно думаем о том, как же сделать благотворительность более открытой, осознанной и более масштабной. Лично для меня, человека, который создает максимальные условия для благотворительности, очень важно, чтобы все было честно, и чтобы другие люди присоединялись к проекту, сами могли сделать что-то, помочь людям в Донбассе. Мы создали в Сети приложение, там опубликовали заявки жителям Донбасса, чтобы им могли помогать напрямую. Но, к сожалению, волна по поводу того, что тут происходит, стихла, многие считают, что здесь нет уже военных действий, хотя только за два месяца мы похоронили 17 человек..

По словам Алексея Смирнова, на выставке «Клинок» в Санкт-Петербурге его команда представит лучшее, что есть из ножей: «Это наша вторая выставка, и для нее мы приготовили совершенно новые модели ножей, которые, надеюсь, придутся по душе всем ценителям качественных и необычных клинков. Жители Санкт-Петербурга смогут увидеть и приобрести модели, которые специально подготовлены нами к этой выставке. Ножи Клинки из качественной инструментальной стали, с рукоятками из стабилизированной древесины, а также наша новинка – легкий и прочный топор для походов». Сегодня, кстати, мы запускаем сайт, на котором все желающие смогут познакомится с моделями наших клинков». 

Время работы выставки «Клинок» в Санкт-Петербурге:
30 мая — 1 июня с 11:00 до 19:00
2 июня с 11:00 до 17:00

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий