Перешедший на сторону ДНР боевик ВСУ намерен доказать, что был исправным карателем

Перешедший на сторону Донецкой Народной Республики боевик 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Кулагин, покинувший часть из-за невыносимых условий службы, заявил готовности доказать в суде, что исправно нес службу, выполнял приказы командования карательной операции Киева в Донбассе и не является дезертиром и предателем. Его заявление по этому поводу опубликовало Управление Народной милиции ДНР.

«Предателем я себя не считаю, и это должен решить суд: предавал я или не предавал. А обвинять до суда – это неправильно. Меня уже обвинили без суда, без следствия, что я дезертир, трус и предатель. Я считаю, что (нужно) по закону, чтобы суд доказал мою виновность или невиновность».

Он подчеркнул, что исправно нес свою службу и «не отсиживался по госпиталям», как заявили в пресс-службе 56-й омпб.

«Все свои задачи военнослужащего, которые передо мной ставили, я выполнял. Если бы я был плохим солдатом, меня бы давно уволили», – сказал Кулагин.

Ранее стало известно, что командование 56-й бригады ВСУ приказало застрелить перешедшего на сторону ДНР боевика.

Напомним, что Кулагин дезертировал 16 декабря из-за рукоприкладства со стороны командиров, плохого питания и закупки топлива для печей за счет солдат.

23 декабря стало известно о том, что он перешел на сторону Донецкой Народной Республики, опасаясь физической расправы со стороны сослуживцев в случае возвращения в бригаду ВСУ. В свою очередь украинское командование заявляет, что Кулагин самовольно покинул военную часть и является «предателем родины», «трусом», который пытался избежать исполнения воинского долга.

Позже Кулагин раскрыл факты коррупции и насилия в рядах ВСУ.

«На случай возможного раскрытия вышестоящим командованием факта самовольного оставления части, комбриг приказал начальнику службы защиты гостайны с ранее изъятого у Кулагина телефона вести переписку от его имени с сослуживцами о, якобы, нахождении Кулагина вблизи расположения воинской части и готовности с оружием вернуться обратно», — добавили в Управлении.

21 декабря сообщалось, что за неделю на оккупированной территории ЛНР дезертировали более десяти боевиков ВСУ.

Днем ранее сообщалось о том, что почти 30 боевиков ВСУ дезертировали с позиций на оккупированной Киевом территории ДНР за неделю.

Напомним, 7 декабря стало известно, что военнослужащий ВСУ из Николаева перешел на сторону ДНР и заявил о желании получить российское гражданство.

Ранее сообщалось, что пятеро боевиков 59-й бригады ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

16 ноября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ выявлено 22 случая дезертирства.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее, 1 ноября патруль ВСУ задержал дезертира «под кайфом» в Донбассе.