Первая группа жителей Донбасса отправилась в Ростовскую область за паспортами РФ

Почти 70 жителей Донецкой и Луганской народных республик отправились в Ростовскую область получать паспорта Российской Федерации. Об этом сообщают официальные ресурсы ЛДНР.

Начальник миграционной службы Министерства внутренних дел ДНР Владимир Краснощека сегодня рассказал журналистам, что 34 жителя республика отправились в село Покровское Ростовской области для получения паспортов РФ. По его словам, это первая подобная поездка

«Сегодня едут 34 человека. Это первая поездка. Дальше планируется ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно тем спискам, которые нам предоставляют», — уточнил он.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Кроме того, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин распорядился организовать централизованный выезд граждан ДНР в Российскую Федерацию для получения паспортов РФ. Выполнять распоряжение лидера ДНР поручено Министерству доходов и сборов и Министерству государственной безопасности. Сообщается, что для людей организуют беспрепятственный и первоочередной проезд через таможенные посты «Успенка» и «Мариновка».

Министерству внутренних дел Донецкой народной республики поручено обеспечить безопасность движения транспортных средств, министерству здравоохранения – обеспечить сопровождение медиков. Распоряжение Дениса Пушилина вступило в силу 13 июня. 

Заметим, что за паспортами Российской Федерации поехали и жители Луганской народной республики. Автобус с жителями Республики отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала Луганска. Как заявил исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин, количество маршрутов будет увеличено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс выбрал путь на воссоединение с Россией

«Сегодня отправился первый автобус по маршруту Луганск-Новошахтинск. В дальнейшем планируется также к этому маршруту добавить маршрут Луганск-Донецк (РФ). Сегодня первая группа где-то в количестве 30 человек», — рассказал Евдохин.

Согласно распоряжению главы ЛНР Леонида Пасечника, проведен ряд мероприятий для организации регулярных маршрутов для централизованной поездки жителей республики для получения российских паспортов. Оформлена вся необходимая документация, чтобы эти перевозки осуществлялись централизовано с вокзалов республики.

В свою очередь начальник миграционной службы Донецкой народной республики Владимир Краснощека рассказал о том, сколько пакетов документов передали сотрудники Министерства внутренних дел ДНР на территорию Российской Федерации для получения гражданства РФ. По его словам, миграционные органы ДНР передали своим российским коллегам 7,5 тысяч документов, а на сегодняшний день в обработке находится более 8 тысяч документов.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донецкой и Луганской народных республик. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.

ФОТО: «Донецкое агентство новостей», «Луганский информационный центр».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Европе не планируют признавать российские паспорта жителей ЛДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий