Первая ремонтная бригада ДНР бьет по силовикам ООС их же техникой

Ремонтные подразделения – немаловажная часть армейской машины. Военная техника имеет свойство ломаться, и потому нужны люди, которые могут поддерживать её в работоспособном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» побывал в подразделении, которое хоть и находится тылу, но выполняет крайне важную работу на войне – ремонтной роте, где побеседовал с её командиром и основателем – Сергеем Викторовичем Дугиным.

«Когда мы начинали два года назад, 25 мая 2015 года, была старая Республиканская Гвардия. Здание было отдано под ремонтную роту, здесь не было ничего. Мне отдали эту базу и сказали: «Собирай роту». Я собирал специалистов по всему Донецку —  с «Гормаша», есть люди, которые с Волновахи, где временно находятся украинские силовики. Рота полностью укомплектована специалистами. К нам обращаются даже с других подразделений и других ремонтных баз — просят оказать помощь. Мы помогаем», — рассказывает Дугин.

Сергей Викторович отмечает, что вся техника ремонтируется силами бригады. В роту на ремонт прибывает вся поломанная техника. В основном осуществляется капитальный ремонт.

«Вытаскиваются двигатели, полностью дефектуются, разбираются, заменяем негодные запчасти, потом собираем всё. При этом, без разницы какая техника — это может быть танк, это может быть БМП, это может быть «Урал», может быть КамАЗ. Специалисты за два года подобраны так, что легко справляются с этими задачами», — поясняет комбриг.

Дугин акцентировал внимание на том, что специалистов по гусеничной технике не было, но все решил случай. В сентябре 2014 годна он попал в Снежное, тогда украинские силовики пытались захватить Шахтерск. Сергей Викторович с другими ополченцами держал оборону Снежного и сумел захватить украинский БМП.

«Как-то догадались как он запускается, завели его. Кто-то вспомнил как он там запускает двигатель со времен службы в армии. Как-то с управлением разобрались. Машиной нужно не только управлять, а еще необходимо знать, чтобы ремонтировать. Поэтому приходилось приглашать гражданских специалистов дизелистов. Для них дизельный двигатель бронемашин не был чем-то сверхъестественным. Потом приходи люди объяснявшие, что как работает.  Потихонечку все узнавали. Уже, конечно, освоиться с пушкой, с пулеметом. Но, потихонечку и с этим разобрались, накапливали опыт —  что-то в интернете находили, кто-то что-то мог подсказать нам. Не боги горшки обжигают!» — вспоминает комбриг.

Сергей Викторович также вспоминает, что было очень много брошенной украинской техники в районе железнодорожного вокзала, где располагалась база ВСУ. Комбриг отмечает, что именно туда так называемые освободители Донбасса свозили всю свою поврежденную технику, даже ту, которая была окончательно разбита.

«После освобождения Дебальцево происходило перераспределение военной техники между подразделениями, принимавшими участие в тех боях. Нам тоже досталась техника, которая ранее была украинской — с белыми полосками. Она сейчас в строю. Но, соответственно, уже без белых полосок, она и сейчас продолжает помогать бороться против украинских силовиков», — заявил Дугин.

Также он рассказал, что на вручении знамени 100-й мотострелковой бригады ВС ДНР, Министр обороны республики докладывал о восстановленной технике ВСУ, которая была захвачена у Дебальцево, Иловайска и в боях под Песками. Кроме значительного количества украинской техники было захвачено огромное количество боеприпасов. Также очень много было взято техники в Углегорске. Дугин вспоминает, что бывали случаи, когда кто-то из украинских военнослужащих, напившись, приходил с оружием в полном обмундировании мириться. Таких тоже разоружали.

admin

Добавить комментарий