Первое в 2019 году заседание по делу против Серебренникова прошло в московском суде

Москва, 14 января. В Мещанском районом суде Москвы проходит первое с 2019 года заседание по делу в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

На 19-е заседание поддержать Серебренникова пришла актриса и подруга режиссера Юлия Пересильд. В 2018 году в ходе судебных заседаний было зачитано 70 томов дела, 2019 начали с 71-го.

Как и год назад, у защиты режиссера появились вопросы по ряду документов. В ходе заседания прокурор озвучила документ с финансовым отчетом. По ее словам, все суммы имели тысячный размер. После того, как документ был озвучен, слово попросила адвокат фигуранта дела Алексея Малобродского Ксения Карпина.

«Вы сейчас сказали «тысячи», но это миллионы, и все цифры в этом документе — это тоже миллионы», — внесла она поправку.

Государственный обвинитель ответил, что он зачитывает то, что приложено к делу.

Адвокаты попросили предъявить Серебренникову его подпись на одном из документов для проверки подлинности. Изучив ее, режиссер заявил, что подпись якобы не его.

«На листах какая-то закорючка», — сказал Серебренников.

Напомним, дело о хищении бюджетных средств расследуют с лета 2017 года, сумма ущерба составляет 133 миллиона рублей. Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года. По этому делу также проходят Софья Апфельбаум, Алексей Малобродский, Юрий Фитин.

Несостыковки были ранее обнаружены и в показаниях обвиняемых по делу. Так, экс-директор «Седьмой студии» Малобродский на заседании суда заявлял, что отношения «Гоголь-центра» с резидентами строились на условии договоров, выплаты производили в соответствии с ними. Однако при изучении его деловой переписки выяснилось, что «Гоголь-центр» не выплатил «Седьмой студии» деньги по договорам.

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева — единственная из коллектива, кто признал вину и сейчас помогает следствию, а ее дело выделено в отдельное производство. 14 января Мосгорсуд продлил Масляевой срок домашнего ареста.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий