Первый президент Украины возмущён размером своей пенсии

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинским журналистам возмутился размером своей пенсии.

По его мнению, «стыдом для Украины» является отсутствие специальной президентской выплаты.

Политик неожиданно болезненно отреагировал на вопрос журналиста о том, высокая ли пенсия у экс-президента:

— А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тыс. грн, но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно поднимаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах пекусь.

Немного остыв, Кравчук пояснил, что дело не в деньгах, а в справедливости.

— Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тыс., — добавил он. — Я взял на руки это государство, и я пока еще жив, а мне не могут назначить содержание даже в 5 грн. Сколько стою — столько дайте!

Первым главой Украины Кравчук, ранее заведовавший отделом пропаганды и агитации ЦК КПУ, а также бывший член Политбюро ЦК КПУ, стал 5 декабря 1991 года. Спустя три дня в белорусском санатории «Беловежская пуща» он подписал соглашение, положившее конец существованию СССР. Украина стала суверенным государством, а на месте СССР возник Союз Независимых Государств.

На внеочередных президентских выборах 1994 года Кравчук проиграл бывшему гендиректору Южмаша Леониду Кучме, который вслед за ним и возглавил Украину.

Читайте также: «Это фиаско, Петя!» — в Сети уже смеются над позором Порошенко (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий