Первый пуск противотанковой ракеты «Вихрь» с Ка-52 попал на видео

На видео запечатлен первый пуск модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1» с ударного вертолета К-52 «Аллигатор». Соответствующий видеоролик на YouTube опубликовала «Звезда».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пуск осуществлен летчиками армейской авиации Южного военного округа в Краснодарском крае с высоты около 300 метров на расстоянии около 8 километров до цели. В августе ударный вертолет Ка-52М «Аллигатор» совершил первый полет на авиазаводе «Прогресс» в Приморском крае.

«Комплекс очень удобный в использовании. При попадании объекта в зону сканирования цель автоматически берется на сопровождение и остается только нажать на кнопку. Что называется, обнаружил – нажал – забыл», – сказал летчик-штурман Ка-52 «Аллигатор» Андрей Соколов, слова которого приводит сайт телеканала «Звезда».

Новостное агентство «Харьков» писало о том, что Соединенные Штаты планируют закупить оружие, произведенное в СССР. Кроме того, американское издание The National Interest информировало своих читателей о том, что российская армия вскоре получит в свое распоряжение супероружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный раскол: Украина рискует прекратить свое существование

Роман Стодоля