Первых фигурантов дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» отправили в СИЗО


Москва, 15 февраля. Гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров и партнер Вaring Vostok по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль арестованы по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

По решению Басманного суда Москвы, оба арестованы до середины апреля. И Владимиров, и Дельпаль обвиняются в крупном мошенничестве. Если они будут признаны виновными, то максимальное наказание по этой статье может составить до десяти лет лишения свободы.

Оба были задержаны вместе с основателем инвестиционной компании Baring Vostok, гражданином США Майклом Калви в Москве 15 февраля. Кроме того, были задержаны сотрудники фонда — партнер Ваган Абгарян и директор по инвестициям Иван Зюзин и экс-председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев. Все они также обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, Калви, заведомо знал о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 млрд рублей (кредит на эту сумму был выдан бюро банком «Восточный»), но организовал продажу его акций банку «Восточный экспресс», что привело к фактическому хищению этих средств.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий