Песков надеется, что беседы Путина и Трампа не обнародуют

Svitlana

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о надежде Кремля, что стенограммы телефонных разговоров главы России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа не будут опубликованы. Об этом он сказал журналистам, комментируя обнародованную расшифровку звонка президентов США и Украины, передает ТАСС.

«Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем», – заявил Песков.

В ответ на на вопрос о готовности Кремля разрешить публикацию стенограммы разговора Путина и Трампа, он скзаал: «Здесь не может быть какого-то эвентуального ответа. Здесь нужно рассматривать каждый конкретный случай».

Пресс-секретарь добавил, что к российской стороне никто не обращался с подобными предложениями. При этом он назвал подобную практику публикации расшифровок «достаточно необычной».

«Как правило, материалы подобных бесед на уровне глав государств носят гриф – или «секретно», или «совершенно секретно». Это обычная мировая практика и, как правило, конечно, это не публикуется», – сказал Песков.

Также он отметил, что в любом случае США публиковали стенограмму по взаимному согласию с Украиной. Кроме того, пресс-секретарь считает, что публикация стенограммы – «исключительно внутреннее дело США», куда РФ не собирается вмешиваться.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий