Песков назвал опасным вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы

Москва, 27 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал опасным вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы.

Пресс-секретарь главы государства, назвал опасными события в Венесуэле, отметив, что еще большую обеспокоенность вызывает прямое вмешательство США во внутренние дела независимого государства.

«Опасно то, что происходит в Венесуэле, но еще опасней, что это происходит при прямом вмешательстве, не попустительстве, а вмешательстве США, этого даже никто не скрывает», — заявил Песков в эфире телеканала «Россия-1».

Он также добавил, что события в Венесуэле свидетельствуют о существовании и реализации американского сценария. Песков напомнил, что Вашингтон молниеносно признал «президентом» спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который пытается узурпировать власть в стране.

«Признают настолько молниеносно, что никто даже не успел опомниться, и что, конечно, абсолютно очевидно свидетельствует о том, что это, так скажем, некая последовательность, прописанная на бумаге и согласованная», — подчеркнул Песков.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо, а также потребовали от законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допустить силовых действий в отношении оппозиции.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: