Песков назвал «уткой» информацию о предоставлении охраны Мадуро

Москва, 28 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «уткой» информацию о том, что якобы Россия обеспечила охраной президента Венесуэлы Николоса Мадуро на время кризиса в стране.

«Вы знаете, это сообщения из области конспирологии. Здесь просто не нужно реагировать на «утки», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Пескова, у Мадуро и без того достаточно много охранников. Пресс-секретарь президента РФ призвал тех, кто распространяет фейки, «подумать логически».

Ранее в Сети появились фейки о том, что якобы для охраны Мадуро в Венесуэлу были направлены некие «российские наемники». При этом единственным источником, на который ссылалось агентство Reuters, был «атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев.

Федеральное агентство новостей объяснило, почему Шабаев является обычным аферистом. Как выяснилось, заявивший о «400 российских охранниках Мадуро» Шабаев врал о службе в армии, покупал ненастоящие награды и подделывал документы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий