Песков ответил на вопрос о работе российских офицеров в СЦКК в Донбассе

Россия не отказывается обсуждать возвращение своих офицеров в совместный центр контроля и координации в Донбассе, но об условиях пока говорить сложно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее украинский вице-премьер — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что Киев хочет, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Никто не отказывается обсуждать этот вопрос, но сначала его нужно вместе обсуждать и прорабатывать

— сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, готовы ли в Кремле вернуть российских офицеров в координационный центр.

Он также отметил, что есть причины, по которым российские офицеры перестали принимать участие в работе центра и были отозваны.

Вот после того, как этот вопрос будет проработан на предмет определения модальности их участия, определенных гарантий их равноправного участия, вот тогда можно будет думать. Пока говорить о каких-то конкретных условиях сложно

— добавил Песков.

Он также уточнил, что если ретроспективно посмотреть на ситуацию, которая предшествовала уходу российских офицеров из этой группы, то будет понятно, «что мешало продолжению этой практики».