Песков рассказал о спасении керлинг-центра в Сочи

Москва, 15 февраля. Президент РФ Владимир Путин провел совещание после того, как руководитель Федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев рассказал о проблеме с расположенной в Сочи ареной «Ледяной куб». Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, из-за недостаточно высокого интереса к этому виду спорта в Сочи керлинг-центр простаивает без дела, поэтому Свищев попросил помочь со строительством новых стадионов во Владивостоке и Москве.

«Вчера, уже ночью, президент провел совещание. Было решено, что ему (Свищеву — прим. ФАН) помогут кредиты ВЭБа, потому что эти объекты в Сочи были как раз пострены на их деньги в рамках Олимпиады», — пояснил Песков.

На месте же керлингового центра будет создана площадка для проведения российских и международных соревнований по дзюдо и самбо. А в свободное от соревнований время здесь будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по боевым искусствам. На прилегающей же территории планируется построить тренировочные залы, бассейн, медицинский центр и гостиницу.

Ранее сообщалось, что Свищев попросил Путина поддержать федерацию при строительстве нового стадиона в Москве и Владивостоке. По словам руководителя федерации, самым оптимальным будет вариант развития керлинга именно на Дальнем Востоке, так как Зимняя олимпиада 2022 года пройдет в Китае.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий