Песков: российские инструкторы работают в Судане абсолютно легитимно

Москва, 28 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что российские инструкторы работают в Судане, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что их работа происходит в рамках двусторонних отношений двух государств, исключительно на законных основаниях.

«Действительно, инструкторы там работают. Они уже работают некоторое время, значительное время. Абсолютно легитимно», — сказал Песков.

Дополнительные сведения он приводить не стал, заметив, что в остальном эта информация, по его мнению, не нуждается в каком-то детализировании.

Напомним, еще в декабре минувшего года британская газета The Times распространила фейковую информацию о российских сотрудниках частной военной компании, якобы работающих в Судане. По данным газеты, они якобы подавляли демонстрации демократической оппозиции. Эти сообщения позже растиражировали другие западные издания и СМИ Украины.

В МИД РФ тогда эти данные назвали фейк, однако журналисты зарубежных изданий не оставляют попытки «находить» российских военных в других странах, и приписывать им какие-то действия.

Российские власти неоднократно говорили о том, что придерживаются позиции уважения к суверенитету других стран, и не вмешиваются в их внутренние дела.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий