Песков заявил о безальтернативности «Минска» даже после выборов на Украине

Кремль считает, что после выборов президента Украины урегулирование конфликта в Донбассе возможно только на основе Минских соглашений. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы внимательно следим за заявлениями кандидатов, естественно, особенно в той части, которая касается нашей страны и двухсторонних отношений. Мы внимательно следим за высказываниями кандидатов о их видении будущей судьбы Донбасса и делаем соответствующие выводы», — отметил Песков.

По его словам, Кремль хотел бы видеть на Украине «у руля не партию войны, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся договоренностей». При этом Песков уточнил, что речь идет о Минских соглашениях.

На вопрос украинского журналиста о том, как Кремль относится к намерению кандидата в президенты Зеленского требовать от президента РФ Владимира Путина освобождения украинских территорий и компенсации убытков Украине, Песков ответил:

«Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории». «Об этом не может идти речи, потому что в данном случае «республики Донбасса» не признаны, отторгнуты самой Украиной, и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины».

Напомним, что накануне в Госдуму РФ был внесен проект постановления о непризнании президентских выборов на Украине.

Также вчера действующий президент Украины Порошенко пообещал 21 апреля начать процесс возвращения украинской власти в Донбасс и Крым.

18 марта Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс с помощью «голубых касок» сразу после выборов.

В декабре Порошенко извинился перед народом за то, что не смог быстро завоевать Донбасс.

В январе 2018 года депутат Рады, непосредственный участник переговорного процесса 2014 года Шуфрич заявил, что Минские соглашения по урегулирования конфликта в Донбассе должны были быть подписаны 1 июля 2014 года, но президент Украины Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и решил зачистить Донбасс военным путем.

Ранее Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

В апреле прошлого года украинский президент также заявил, что уничтожает Донбасс с «божьей помощью».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий