Песков заявил о неизменной позиции Москвы в вопросе провокации Киева в Керченском проливе

Российская Федерация не намерена освобождать украинских моряков пока не закончится следствие по факту провокации украинской стороны в Керченском проливе. О том, что позиция Кремля остается неизменной сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Накануне постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Россия. В частности, Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить украинских моряков и позволить им вернуться на Украину. Согласно решению суда, Россия обязана выполнить его решение до 25 июня 2019 года. 

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», — заявил Песков газете «Ведомости», отвечая на вопрос, не изменилась ли позиция Кремля после постановления трибунала.

Ранее Министерство иностранных дел Украины опубликовало полный текст решения Международного трибунала ООН по морскому праву в деле украинских моряков. Согласно документу, Россия должна немедленно освободить задержанные украинские корабли, а также освободить 24 украинских моряка. Однако, в российском МИД указали на то, что в данном случае Конвенция ООН по морскому праву не может применяться и Москва продолжит отстаивать свою позицию.

.@ITLOS_TIDM:
???? Russia shall immediately release ???????? naval vessels Berdyansk, Nikopol and Yani Kapu, and return them to the custody of Ukraine.

????Russia shall immediately release 24 detained ???????? servicemen and allow them to return to Ukraine.

Full text: https://t.co/QNeFD4MMJe pic.twitter.com/47WOnqNpo2

— MFA of Ukraine ???????? (@MFA_Ukraine) May 25, 2019

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Сотрудники Госпогранслужбы РФ задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении государственной границы РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий