Петр Порошенко предложил Ангеле Меркель украинскую ГТС вместо «Северного потока-2»

Киев продолжит добиваться остановки строительства газопровода «Северный поток — 2», несмотря на разногласия по этому вопросу с Германией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава украинского государства указывает на то, что Берлин выступает за фиксацию гарантированного объема прокачки газа по территории Украины, в то время, как Киев выступает против строительства газопровода. Порошенко заявил о намерении предложить немцам принять участие в управлении украинской газотранспортной системой.

«Предложим немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой», — заявил пятый президент Украины.

В свою очередь немецкий канцлер заявила, что разные позиции Германии и Украины по проекту «Северный поток — 2» не влияют на партнерство стран. Меркель указала, что «общая цель в этом деле» заключается в том, чтобы «Украина оставалась газовым транзитером».

«Поэтому мы предложили РФ, чтобы переговоры с Украиной велись при участии ЕС», — цитирует заявление Меркель РИА Новости.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коблев заявил, что проект газопровода «Северный поток – 2» сделает газотранспортную систему Украины невостребованной, а страна полностью потеряет транзит.

Отметим, что США также как и Украине не оставляют попыток заставить Германию отказаться от «Северного потока-2». Каждый день появляются новые заявления американских политиков по поводу газопровода.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий