Петр Порошенко заявил об угрозе Украины «откатиться под имперскую Россию»

Во втором туре президентских выборов, который состоится 21 апреля, украинцам предстоит выбрать, в какую сторону двигаться — Европы или откатиться «под имперскую Россию». С таким резким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Украине «нужен сильный президент и Верховный главнокомандующий, а не слабак». Вероятнее всего, Петр Алексеевич отдает себе отчет в том, что украинцы хотят видеть новое лицо у власти. Об этом свидетельствуют результаты голосования первого тура выборов президента Украины.  

«Мы можем очень быстро продвинуться к свободной Европе. Но еще быстрее — откатиться под имперскую Россию. Такая угроза есть», — написал он в твиттере.

Дякую усім свідомим українцям, які підтримують курс України до Європейського Союзу. Нас має бути більше!

Реєструйтесь на https://t.co/xhqKPhKn0C або дзвоніть за номером 044 351 00 30. Приводьте нових прибічників. Ваша підтримка дуже потрібна – приєднуйтеся! pic.twitter.com/A330vVAmMA

— Петро Порошенко (@poroshenko) April 7, 2019

Подобное заявление пятого президента Украины также прокомментировали в Российской Федерации. В частности, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий придерживается мнения, что таким образом Порошенко пытается отвлечь избирателей от мыслей о том, что он незаслуженно пробился во второй тур и «забрал» голоса у Тимошенко, Бойко и других кандидатов.

«Порошенко хочет показать всем, что он готов и дальше продолжать уничтожать Украину и привести оставшиеся осколки в Евросоюз — туда, где его страну не ждут. Перед 21 апреля вся эта истерия и показушные выступления в СМИ будут только набирать обороты», — сказал депутат в интервью RT.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий