Пьяные каратели 54-й бригады ВСУ для развлечения обстреляли жилые дома в Попасной (ЛНР)

Пьяные украинские боевики открыли беспорядочный огонь из автоматов по жилым домам в Попасной на оккупированной части ЛНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«15 апреля военнослужащие второго батальона 54-й отдельной механизированной бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в жилом секторе населенного пункта Попасная открыли беспорядочный огонь из автоматов АК-74 по жилым домам, в результате чего были повреждены окна пяти квартир», – рассказал Осадчий, добавив, что «по счастливой случайности никто не пострадал».

По его словам, на следующий день после инцидента с хозяевами поврежденных жилищ была проведена беседа сотрудниками МВД, в ходе которой им настоятельно рекомендовали умолчать о происшествии.

Напомним, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

При этом еще 14 апреля 2017 года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Несмотря на это, в октябре 2018 года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий