Пиар на крови и надеждах Донбасса: Западу мир на Украине не нужен

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик высказался о политической ситуации на Украине и раскритиковал Киев за нежелание выполнять пункты Минских соглашений, которые были достигнуты на саммите «нормандской четверки». В интервью информационному изданию «Украина.ру» Белик обратил внимание, что киевские власти не делают ничего для того, чтобы закончить гражданскую войну в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего Белик напомнил, что Киев уже на протяжении шести лет пытается откреститься от выполнения минских договоренностей, фактически загнав мирное урегулирование по Донбассу в тупик. Украинские власти блокируют любые попытки хоть как-то исправить ситуацию и закончить гражданскую войну в стране.

Политический деятель обратил внимание, что не так давно заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Витольд Фокин выступил с предложением к Киеву начать выполнять некоторые пункты «Минска». Однако подобная инициатива была крайне негативно воспринята киевской властью – политика пытались даже привлечь к ответственности за подобное заявление.

«Это говорит либо о том, что нынешняя власть не знает, что написано в документе, либо и не планирует предпринимать реальные шаги по разрешению конфликта. Никакого движения вперед с такой позицией украинской власти не будет, только громкие заявления и пиар на крови и надежде жителей Донбасса», – заявил Белик.

Политический деятель также обратил внимание, что западные страны могли бы оказать влияние на Киев в вопросе выполнения Минских соглашений. Однако сохранение напряженности у границ России выгодно игрокам этой геополитической игры – Западу мир на Украине не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лишат жилья и денег»: Боровой указал, что ждет должников по ЖКХ на Украине

Роман Стодоля