Пять украинских диверсантов подорвались на учениях в Донбассе

В зоне проведения военной операции ВСУ против Донбасса подорвались пятеро украинских диверсантов. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В 35-й бригаде ВСУ в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности, произошел подрыв специального взрывного устройства. В результате подрыва сержант Горило погиб, а руководитель занятия, спецназовец майор Польский, а также лейтенант Кравченко и сержант Краснов получили осколочные ранения различной степени», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки ДНР, в первой танковой бригаде ВСУ, недавно прибывшей в зону вооруженного конфликта в Донбассе, на ручной гранате подорвался военнослужащий.

«В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты», – заявили в оборонном ведомстве Республики.

Ранее сообщалось, что ополченцы ДНР уничтожили троих боевиков в ходе прорыва украинской диверсионной группы.

В ночь на 30 августа каратели «Азова»* попытались приблизиться к позициям Народной милиции ДНР вблизи Горловки с целью минирования территории.

Днем ранее силы ДНР понесли серьезные потери в ночном бою с украинской диверсионной группой. В результате столкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое военнослужащих пропали без вести, организован их поиск.

Напомним, МГБ ЛНР установило личности инструкторов-иностранцев, готовящих украинских диверсантов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий