Плачкова: Война, которая идет в Донбассе, сейчас поглощает всю Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Война идет не только в Донбассе. Кроме Востока, на Украине появилось много горячих точек. Об этом заявила депутат украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Татьяна Плачкова, комментируя вчерашний обстрел радикалами автобуса под Харьковом. Ее слова передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, вчера, 27 августа, радикалы из «Азова» и «Национального корпуса» фактически средь бела дня расстреляли под Харьковом автобус с членами общественной организации «Патриоты — За жизнь». В результате нападения четверо активистов получили серьезные ранения, сейчас они находятся в больнице. 

По словам Плачковой, которая, к слову, сама на днях подверглась нападению националистов в Одессе, война идет фактически во всех городах Украины — не только на Юго-Востоке, но и в Харькове, Киеве и других городах. 

«Напали на людей, которые представляют определенную политическую силу, которые ни на кого не нападали, просто мирно передвигались в автобусе. Такая же ситуация произошла со мной в Одессе: когда мы стояли с журналистами, обсуждали вопросы города и поздравляли людей с Днем независимости Украины, на нас напали представители «Нацкорпуса». Ругались они на русском языке, кстати, потому что другого не знают. Только говорят, что они патриоты, а на самом деле работают за деньги», — заявила депутат. 

Она подчеркнула, что националисты уже несколько лет силой, угрозами и насилием пытаются навязать стране свою идеологию и изменить правила жизни в ней.

«Исходя из того, что сегодня происходит, мы можем констатировать, что война у нас не только в Донбассе. У нас серьезные проблемы с безопасностью людей в стране. И это вопросы к СБУ, правоохранительным органам. Почему террористической организации в нашей стране можно делать все безнаказанно? Мы должны понимать, что терроризм нельзя допускать, а улица не может управлять страной», — заявила Плачкова. 

По словам депутата, когда националисты во главе с Сергеем Стерненко пришли к дому генерального прокурора Украины и президента, ни Владимир Зеленский, ни его фракция в Верховной Раде на это не отреагировали. Это говорит о том, что большая часть членов партии «Слуга народа» думает исключительно о своих интересах и своем бизнесе. 

Депутат отметила, что у «Нацкорпуса» есть заказ на представителей оппозиции во всех регионах страны. У них есть списки с фамилиями людей, на которых нужно совершить нападение. 

«Скажите, у нас власть в стране есть? У нас правоохранительные органы в стране есть? Или мы все уже отдали улице? Сейчас задача президента — консолидировать наше общество. Президент нам обещал мир, когда мы за него голосовали, но мира нет. Вместо этого у нас идет раскачка всех регионов страны. У нас на Украине, кроме Востока, появилось очень много горячих точек. Война, которая идет в Донбассе, охватывает сейчас всю Украину», — заключила депутат. 

Ранее партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленно открыть уголовное производство по статье «Терроризм», провести объективное расследование и привлечь националистов к ответственности, а также отправить в отставку руководителя ГУНП в Харьковской области.

Евгения Александрова