0

Плакат, скакун, серебро: Путин и Си Цзиньпин обменялись подарками (ФОТО)

Поделиться в:

После завершения рабочего завтрака президент России Владимир Путин, находящийся с визитом в Китае, обменялся подарками с председателем КНР Си Цзиньпином.

Российский лидер приготовил для своего китайского коллеги плакат «Российско-китайское сотрудничество», созданный в 1956 году художником Исааком Гринштейном. На нём изображены рабочие двух стран, приветствующие друг друга.

Выпуск плаката был приурочен к открытию участка Транссибирской магистрали Москва — Улан-Батор — Пекин (1 января 1956 года) и сдаче в эксплуатацию гостиницы «Пекин» в Москве.

В свою очередь Си Цзиньпин подарил российскому президенту столовое серебро пекинской гостиницы «Дружба», построенной 65 лет назад в честь тесных отношений между двумя странами, а также керамическую копию статуэтки «Легендарный скакун на Великом шелковом пути» (её оригинал хранится в Национальном музее Китая в Пекине).

Напомним, лидеров двух стран давно связывают взаимовыгодные деловые и тёплые личные отношения. В ходе одного из визитов председателя Си в Россию Владимир Путин подарил ему сруб бани из сибирского кедра

Читайте также: Что говорят жители Донбасса о российских паспортах: без купюр (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.