План США атаковать Калининград: Россия приготовила страшный ответ (ФОТО, ВИДЕО)

Высокие военные чины США, как правило, отличаются прямолинейностью, граничащей с откровенной глупостью и склонность к ничем не подкрепленному бахвальству. Вот и генерал ВВС США Джеффри Харриган не стал исключением — на днях сей солдафон имел наглость заявить, что в загашниках Пентагона имеется план по преодолению обороны Калининграда и его воплощение в реальность якобы зависит только от желания Вашингтона.

«Если нам придется этим заняться, например уничтожить IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать. Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы и… будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать».

Что ж, недаром, видимо, США в последнее время в одностороннем порядке под надуманными предлогами разрывает прежние договорённости о недопустимости применения крылатых ракет. Как становится понятно из похвальбы Харригана — усиленно готовятся. Только вот интересно — сами-то хоть понимают, к чему?

Давайте попробуем смоделировать ситуацию — а что будет, если все в командовании Пентагона будут с такими же наклонностями камикадзе, как и господин Харриган?

Ясно как Божий день, что Калининград давно представляет из себя «занозу в пятой точке» у блока НАТО, поскольку является, по сути, обособленным форпостом Российской Федерации, расположенным в непосредственной близости от стран-участниц Североатлантического альянса. Вот только не надо думать, что форпост этот является беззащитным из-за своей удалённости от основной части страны.

В РФ прекрасно осознают, какое стратегическое значение имеет Калининград, поэтому американцам стоит понимать — это действительно стальная «заноза». Противовоздушная оборона в Калининграде — самая мощная из всей ПВО страны.

Конечно, при стягивании значительных сил противника с морскими носителями крылатых ракет ПВО Калининграда не сможет сдержать все 100% залпов — но ведь отбиваться городу в одиночку и не придётся. ПВО Балтийского флота будет вести ответный огонь по боевым расчётам противника, с берега будут работать «на полную катушку» противокорабельные комплексы «Бастион» и «Бал».

К тому же, хочется напомнить господину Харригану: нападение на Калининград — это нападение на Российскую Федерацию. Оно не обойдётся без полномасштабной «ответки» по командным пунктам Альянса, в том числе и ядерной. Маловероятно, что генерал Харриган считает допустимым и желательным такое развитие событий, скорее всего он просто не следит за своим длинным языком, как и многие янки.

Читайте также: «Остановитесь, мерзавцы!» — важное заявление Олега Царева

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий