Пластиковый кессон для скважин на загородных участках

Низкий температурный режим в зимнее время, губительное воздействие грунтовых вод на техническое оборудование – все это сказывается негативным образом на функционировании скважин. Для защиты насосного оборудования от пагубных факторов применяется широко пластиковый кессон для скважин. Купить его можно в нашей компании, получив гарантии, возможность заказать доставку и монтаж.

Пластиковый кессон для скважин

Общее описание конструкции

Изделие представляет собой резервуар с крышкой, изготовленный в форме цилиндра. В производстве этих изделий применяется пластик нескольких разновидностей: поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен. Самые распространенные размеры изделий: стенки толщиной от 2 до 4 сантиметров, диаметр в пределах 1-15, метров, а высота – от 2 до 2,5 метров. Днище кессонов оборудовано отверстием с муфтой обжимного типа, которая служит для обеспечения герметичной стыковки емкости с обсадной трубой.



 

Почему стоит приобрести пластиковый кессон?
Благодаря множественным преимуществам таких изделий перед другими видами резервуаров они востребованы на потребительском рынке.
Плюсы:

  • стойкость к коррозионным процессам, что очень актуально в случае применения для скважин;
  • неподверженность гниению и прорастанию грибка;
  • герметичность, обеспечивающаяся особой технологии изготовления;
  • прочность благодаря оснащению конструкции ребрами жесткости, что позволяет резервуару выдерживать давление почвы и близкорасположенных грунтовых вод;
  • легкость в монтаже благодаря малому весу пластика;
  • долговечность – около 50 лет.

Как производится установка?

Купить пластиковый кессон для скважины высокого качества – это только полдела. Не мене важна правильная его установка с соблюдением всех технических моментов, чтобы обеспечить полноценное функционирование изделия и не подвергать риску срок службы. Для этого лучше пригласить мастеров, которые знают о монтаже таких конструкций все. В нашей компании такие специалисты работают не один год и готовы предоставить свои высокопрофессиональные услуги.

Подготовительным этапом является рытье котлована, стенки которого должны иметь размеры, которые больше примерно на 30 сантиметров от диаметра самой чаши. Для обеспечения максимальной надежности на дно укладывается бетонная плита или заливается смесь из бетона. Основа должна быть оснащена монтажными петлями. Потом устанавливается сам кессон на обсадную трубу. Стык между ней и отверстием изделия тщательно герметизируется. Кроме того, нужно осуществить качественную фиксацию конструкции. Для этого применяются стропы, которые соединяются с монтажными петлями на бетонном основании. Затем идет этап подводки кабелей, труб и установки другого необходимого оборудования. Оставшиеся по бокам пустоты можно засыпать песчано-гравийной смесью, песчано-цементным составом или, что наиболее надежно – залить бетонным раствором. Сверху засыпается грунт и утрамбовывается кроме места, где расположен люк.

admin

Добавить комментарий