0

Пленные ополченцы ДНР проголосуют на выборах президента Украины

Поделиться в:

Четверо ополченцев из Донецкой народной республики, которые уже практически пять лет находятся под арестом в Каменском СИЗО № 7 Мариуполя, примут участие в голосовании во втором туре выборов президента Украины. Об этом проинформировал один из ополченцев Александр Стельникович, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, Виктор Скрипник (1987 г. р.), Евгений Дружинин (1975 г. р.), Вячеслав Бирюков (1987 г. р.) и Александр Стельникович (1992 г. р.) были задержаны 21 сентября 2014 года нацбатальоном «Азов» в Мариуполе, где, по данным документов матери Скрипника Галины Мурзиной, «по заданию командования батальона «Восток» выполняли боевую задачу». Ополченцев обвиняют в создании террористической организации, незаконном обращении с оружием, разбое группой лиц по предварительному сговору. Им может грозить пожизненный срок, в то же время ополченцы рассчитывают, что выйдут по обмену пленными.

«Да, вся тюрьма голосовать идет. С голосованием у нас отдельная история — все, у кого украинское гражданство, голосуют обязательно. Даже в конкретных случаях, как наш… Но радует, что хоть не за кого-то конкретно», — цитирует Стельниковича РИА Новости.

Согласно официальным данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах президента Украины избирателей на 15:00 составила 47,87%.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.