Пляж Омега в Севастополе взрыхлили экскаватором

Непонятные работы начались 23 февраля на пляже Омега. Там неизвестные с помощью экскаватора выбирают песок в одном месте береговой линии, перевозят его в другую и там утрамбовывают.

В итоге береговая полоса испещрена ямами и насыпями. О «странных вещах» на севастопольском пляже сообщил в соцсетях житель города Сергей Василенко.

Также на пляже замечены огромные горы песка — как предполагают горожане, для засыпки берега. Однако по составу он больше напоминает строительный — «с обломками бетона и крупных камней».

В Гагаринском муниципалитете ничего не рассказали о происходящем на пляже недалеко от здания администрации. Там уточнили, что договоры на благоустройство пляжей с операторами заключают напрямую подразделения правительства и, возможно, это оператор выполняет какие-то работы.

В Севприроднадзоре сообщили, что сегодня инспекторы вместе с сотрудниками департамента горхоза выезжали на пляж Омега, где выяснили, что никакого строительства там не ведется, просто завезен песок. Для каких целей и кто это сделал, в ведомстве уточнить не смогли.

Пролил свет на загадочные действия на пляже Омега глава департамента горхоза Евгений Горлов. Оказалось, горожан напугала подготовка оператора пляжа к летнему сезону, выполняемая в несколько этапов. По словам Горлова, ООО «Де-Ви Крым» завез засыпку для пляжа, что делает ежегодно, так как песок постоянно вымывается водой и выдувается ветром. Объяснение нашлось и сомнительному качеству материала.

«Оператор сейчас завез песок крупной фракции, чтобы спланировать территорию, выровнять ее. Потом, ближе к летнему сезону, он подвезет мелкий песок, чтобы комфортно было отдыхать на пляже. Сейчас если пройти по берегу, там один бетон», — пояснил Горлов.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: