По делу Арашуковых могут задержать глав газовых компаний

Москва, 31 января. Следственный комитет планирует задержать нескольких руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа в связи с делом Рауля и Рауфа Арашуковых. Об этом заявила представитель ведомства Светлана Петренко.

«Проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновыме», — заявила Петренко.

Рауль Арашуков много лет проработал в газовой отрасли, в том числе на посту гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Сейчас мужчина занимает должность советника гендиректора ОАО «Газпром Межрегионгаз». Представитель СК отметила, что с помощью связей Арашуков-старший ставил на посты в структурах топливно-энергетического комплекса родственников и знакомых.

По словам Петренко, соучастники отца и сына Арашуковых обеспечивали заключение договоров с северокавказскими предприятиям на поставку большего объема газа, чем требовалось. Лишнее топливо похищали и продавали за наличный расчет физическим лицам и компаниям.

Ранее телеканал «360» сообщил, что задержанного ранее члена Совета Федерации Рауфа Арашукова взяли под арест до 30 марта. Его обвиняют в убийстве и участии в преступной группировке.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий