По Донбассу бьют личные боевики Порошенко: сводка о военной ситуации

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 53-й бригады Полякова обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты имени Гагарина.

На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрел районов н. п. Ясиноватая, Александровка, Спартак и шахты «Трудовская» г. Донецка с применением гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Докучаевск. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 37 единиц.

С начала текущих суток противник открыл массированный огонь из 152 и 122-мм артиллерии, минометов и гранатомётов различных видов по Куйбышевскому району г. Донецка, пос. шахты «Трудовская» и н. п. Александровка. 

Читайте также: Столб дыма над Донецком, идёт обстрел (ФОТО, ВИДЕО)

В результате обстрела Куйбышевского района г. Донецка произошло возгорание промышленных объектов на территории алюминиевого завода и поврежден жилой дом по адресу ул. Мамина-Сибиряка д.23.

В результате обстрела н. п. Александровка повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Шевченко, д. 87, ул. Челюскинцев, д. 1.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Последние события свидетельствуют о том, что руководство Украины и верховный главнокомандующий ВСУ президент Зеленский не имеют влияния на подчиненные им вооруженные формирования. Командующему оккупационными силами Кравченко, как и всему военно-политическому руководству страны, не выгоден процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинские бандформирования усиливают интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ наносят удары по окраинам Донецка и намерены сорвать разведение сил

Мы располагаем достоверной информацией о том, что боевики из числа командного состава вооруженных формирований Украины, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сил и средств и не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне «ООС» один преступник погиб и пятеро получили ранения.

В районе н. п. Старогнатовка в ходе установки минно-взрывных заграждений группой инженерного обеспечения 88 батальона 35 бригады произошёл подрыв ранее установленного взрывного устройства. В результате подрыва один боевик погиб, трое ранены.

В районе н. п. Артемово во время розжига костра боевиками 53-й бригады с использованием порохового заряда для артиллеристского боеприпаса получили тяжелые ожоги рядовой Совинский и сержант Елеев.

По обоим происшествиям штабом «ООС» назначено разбирательство.

Читайте также: Донбасс разорвал блокаду Украины — Южная Осетия спешит на помощь

admin

Добавить комментарий