По приказу комбрига ВСУ на оккупированной территории ЛНР вырублен лес на миллион гривен

Вырубка деревьев в полезащитных лесополосах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, произведенная по приказу командира одной из частей ВСУ, нанесла оккупированной территории ЛНР ущерб на сумму свыше миллиона гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины (полковника Василия) Зубанича, вступившего в преступный сговор с начальником районного отдела ГУ ГСЧС (главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям. – прим.ред.) Украины в Луганской области и начальником государственной пожарно-спасательной части, была совершена вырубка деревьев в полезащитных лесополосах», — сказал он и добавил, что «данные лесные насаждения относятся к лесному фонду Украины».

«В результате преступных действий боевиков Зубанича государству был нанесен ущерб на сумму свыше одного миллиона гривен. Вырубленный лес использовался для продажи, а также, вместо проданного ранее угля, для отопления блиндажей и палаток. Пользуясь покровительством командующего «операции объединенных сил» (генерала Сергея) Наева, Зубанич избежал ответственности, а вся вина легла на начальника районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и начальника государственной пожарно-спасательной части», — подытожил Филипоненко.

Напомним, в мае прошлого года командир бригады ВСУ с целью наживы приказал поджечь лес под Северодонецком.

Ранее официальный представитель командования ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий