По пути на передовую снайперы ВСУ подорвались на установленной сослуживцами мине

Автомобиль со снайперами ВСУ подорвался на мине по пути на передовую. Об этом Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера по указанию командира 24-й бригады Гудзя из глубины обороны к линии соприкосновения на автомобиле была отправлена снайперская пара. При подъезде к району обороны одного из батальонов 24-й бригады вблизи Марьинки водитель наехал на мину, установленную предшественниками из 28-й бригады, о которой он естественно не знал. Находившийся за рулем боевик по фамилии Кондратюк погиб, оба снайпера получили тяжелые ранения, так и не приступив к выполнению задачи», — рассказал он.

Безсонов пояснил, что 24-я бригада ВСУ ранее была переброшена на позиции 28-й, которую решено было вывести с передовой из-за опасений «роста недовольства в рядах украинских боевиков и перерастания волнений в бунты». Так как ротация бригад проводилась в спешном порядке, карты минных полей вновь прибывшим боевикам переданы не были.

«Боевики, соскучившиеся по дому, бросив все, сразу покидали позиции, как только появлялась замена. Такая спешка приводит к соответствующим результатам», — подчеркнул начальник пресс-службы УНМ.

Напомним, 4 февраля в Донбасс прибыла группа женщин-снайперов из Прибалтики.

2 февраля в Донбасс прибыли подготовленные инструкторами НАТО диверсанты и снайперы ВСУ.

21 января сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий