Почему американские генералы судорожно высчитывают время подлёта ракет «Авангарда»?



В марте 2018 года российский президент лично провел презентацию новейшей гиперзвуковой системы противоздушной обороны «Авангард». В декабре прошлого года по поручению Владимира Путина были проведены испытания комплекса. В связи с этим в США выразили обеспокоенность и даже просчитали время подлета ракеты РФ к американским территориям.

Скорость полета ракеты составляет более 20 Махов, что в двадцать раз больше скорости звука. Поэтому комплекс может совершить воздушные маневры в плотных атмосферных слоях на гиперзвуке.

Несмотря на это, ракета является очень маневренной. Планирующий крылатый блок «Авангарда», температура которого на поверхности достигает 2000 °C, может совершить глубокое маневрирование. Причем как боковое, так и по высоте. Таким образом, траектория полета «Авангарда» также отличает его от других баллистических ракет.

В создании блока используются новейшие композитные материалы. Именно они позволяют решить все сложности, связанные с длительным управляемым полетом. Поэтому устремляясь к цели, ракета остается полностью управляемой.

Ни одна из существующих систем ПРО не может обезвредить российскую разработку, а дальность полета является межконтинентальной. Неудивительно, что американское военное командование выражает обеспокоенность. Генерал Терренс О’Шонесси уже озвучил время подлета ракеты «Авангарда» к США. Оно составляет 15 минут.

В Конгрессе американский военный заявил, что Москва достигла успеха в сфере вооружений, создав агрегаты, которые могут угрожать США за пределами «порога ядерной войны». Другими «угрозами», помимо комплекса «Авангард», Терренс назвал бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

Американский командующий также отметил, что Москва теперь имеет возможность разрешать конфликты, отговаривая противника от его эскалации. Тем временем российская сторона всегда настаивает на мирном решении любых политических и экономических споров.

На мировом рынке вооружений Россия занимает высокое место. Но все российские разработки созданы исключительно для защиты. РФ может применить свои комплексы лишь в случае угрозы. В обратном случае Штатам не о чем переживать.

Читайте также: Тревожные данные приходят из Донецка: ВСУ стягивают большие силы

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий