Почему «дело Парубия» по трагедии 2 мая в Одессе похоже на политическое шоу

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал «дело Парубия».

«Об открытии уголовного производства по участию Парубия в событиях 2 мая.

Это было бы очень хорошей новостью, но есть одно „но“. Всё это как-то очень похоже на показуху.

Согласно опубликованному Парубиём документу, дело открыто по факту именно его действий. Т.е. не некоего „неустановленного лица“, а именно конкретно Парубия. И здесь есть два варианта: либо следствие нашло некие улики, указывающие именно на роль Парубия в этих событиях. Но тогда неясно, почему Парубию уже не предъявлено подозрение в совершении преступления.

Не обвинения, подчеркну, а подозрения. То есть, того самого знаменитого „хайли лайкли“. Предъявляем — и потом расследуем, полтора года есть.

Или это всё только пустопорожний пиар и политическое шоу, вроде всех этих дел Порошенко (по которым, напомним, тоже не спешат предъявлять подозрения).

Особенно смущает тот факт, что ГБР затребует в раде материалы работы Временной следственной комиссии по событиям 2 мая. Материалы эти не являются секретом, они были опубликованы, мы их разбирали. И этого вполне достаточно чтобы понять, что в этих материалах нет ровным счётом ничего ценного (кроме дикого нагромождения слухов, проверка которых в своё время заняла кучу времени и дала строго нулевой результат). То есть, если в ГБР имеют на этот документ некие виды, то их ждёт большое разочрование.

А точнее, нас.

Увы, события последних месяцев заставляют меня сильно усомниться в том, что нынешняя власть заинтересована в реальном расследовании хоть чего-то из серьёзных художеств предыдущей.

И особенно когда речь идёт о деле 2 мая, в котором на всю длину торчат уши одного из ключевых спонсоров нового президента Украины.

И да. Мне очень хотелось бы ошибаться».

Читайте также: Нечеловеческие условия и побои: Под Одессой бандиты держали в рабстве около ста человек (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий