Почему экс-командующий ООС Наев не смог захватить Донбасс за сутки

Стоит двум людям, состоящим в отношениях, разойтись – как мужчина вскоре узнает, что у него всегда руки росли не из того места, зарабатывал он мало, а его детородный орган раза в три меньше, чем он привык думать. В свою очередь, женщина узнает, что ее уровень IQ чуть выше, чем у табуретки, от ее стряпни желудок сам просится наружу, а количество тех, с кем она спала, превышает послужной список пожилой куртизанки из припортового борделя.

Само собой, все эти сенсационные сведения активно распространяются среди родных и знакомых бывшими. Из-за того, что бывшие всегда врут. Более того – это даже какая-то паталогическая тяга к вранью. Нет, бывают, конечно, редкие исключения, но… это, скорее, исключения из правила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Причем это касается не только любовников, но и политиков, и даже военных. Вот смотришь на человека при должности, думаешь – вроде не глупый, солидный, правильные вещи говорит. Хорошо руководит. В общем, никаких замечаний или сомнений в его адекватности. Но стоит ему только покинуть должность – и человека словно подменили. Несет такую ахинею, что даже задаешься вопросом – а зачем он это делает? Зачем создает себе плохую репутацию?

Не миновала чаша сия и командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева. Пока командовал – многословием не отличался, создавал впечатление типичного вояки подобного уровня. Да и биография вполне адекватная для военного, все достигнуто честной службой, что является редкостью среди его коллег в командовании ВСУ. В общем, руководил и руководил, рот раскрывал мало. Но стоило ему стать «экс», покинув должность, так правило о том, что у всех бывших есть тяга к вранью, подтвердилось.

Так, в своем интервью телеканалу «1+1» экс-командующий заявил, что для силового освобождения Донбасса «нужно меньше суток». Я сразу вспомнил бессмертный перл «АТО будет длиться часы» от нашего уходящего президента, за который он потом каялся, что ошибался, просил понять-простить.

И тут – на тебе! Наев, не моргнув глазом, снова проговаривает этот «победоносный» постулат. Смех смехом, но ведь в этом же интервью сам Наев заявил о том, что «на территории Донбасса находятся 35 тысяч российских военнослужащих» – и это в добавку к местным силам ДНР и ЛНР. И сразу же на последовавший за этим вопрос о том, сколько времени требуется для освобождения территорий, ответил – меньше суток.

Чтоб вы понимали – экс-командующий утверждает, что менее чем за сутки может разгромить армейский корпус и несколько бригад резерва, взять штурмом город-миллионник и множество крупных узлов. И это, несмотря на то, что, по словам Наева, в Донбассе «находятся российские войска», которые могут применить боевую авиацию.  

А вот американцам и союзникам с их чуть ли не десятикратным превосходством в силах над Ираком в 1991 году понадобился месяц для операции «Буря в пустыне» с учетом того, что в Кувейте не было городов-миллионников. Про техническое превосходство США даже говорить не буду.    Просто у американцев не было Сергея Наева – иначе бы справились за сутки.

А на вопрос, почему же наш Македонский-Цезарь-Наполеон в одном флаконе не сделал этого, тот ответил, что государство определило политико-дипломатический путь как единственное средство достижения победы.

Вот так. Навалял бы я Ваське, да бабушка не пущает!

Нет, вы как хотите, но все бывшие – патологические вруны.

И Наев – один из примеров.

Владислав Макаренко, специально для Новостного агентства «Харьков».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий