Почти 50% россиян назвали запуск «Крымского моста» главным событием года, – опрос

Почти 50% россиян назвали запуск «Крымского моста» главным событием года, – опрос

25 декабря 2018, 18:24ОбществоАвтор: События Крыма

Почти половина россиян назвала открытие Керченского моста главным событием года. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-центра», пишет РБК.

В частности, открытие «Крымского моста» назвали ключевым событием года 47% опрошенных респондентов; далее следуют пенсионная реформа, в рамках которой пенсионный возраст увеличили до 65 лет для мужчин и 60 для женщин (46%) и выборы главы государства (37%).

Помимо этого, россияне назвали главным событием года проведение чемпионата мира по футболу в России (36%), пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово (34%), теракт в Керченском политехническом колледже (28%), захват украинских моряков в Керченском проливе и введение военного положения в Украине (25%) и военные действия в Сирии (22%).

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что мост через Керченский пролив является как символом «воссоединения» Крыма с Россией, так и фактором дальнейшего развития региона.

Ранее народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что построенный Россией без разрешения Украины «Крымский мост» необходимо уничтожить, поскольку РФ использует его в качестве военного объекта, мешая свободному сообщению между Черным и Азовским морями.

Ранее украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило, ссылаясь на результаты космической съемки, что строящийся Керченский мост начал проседать.

Напомним, 1 октября по мосту через Керченский пролив проехали первые фуры.

16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий