Почти тысячу газовых предприятий обыскали в Дагестане

Москва, 31 января. Обыски прошли почти на тысяче предприятий газовой сферы Дагестана. Об этом сообщил прокурор республики Денис Попов на коллегии по итогам работы ведомства за минувший год.

По его словам, в ходе этих мероприятий позволили вскрыть «преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств», которые платили потребители за газ. По итогам проверок было возбуждено восемь уголовных дел. Фигурантами стали, в том числе и руководители газоснабжающей организации и ее территориальных участков.

При этом Попов подчеркнул, что проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа продолжаются.

Ранее стало известно, что дагестанская прокуратура возбудила два уголовных дела из-за необоснованного начисления долгов за газ жителям Каякентского и Карабудахкентского районов республики. В Карабудахкентском районе, например, они превысили 422 млн руб.

В надзорном ведомстве уточнили, что только за два месяца 2019 года абонентам необоснованно начислили задолженность за газ на сумму более 36 млн рублей.

Как отмечает «Царьград», 30 января после задержания сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, стало известно о, кажется, еще более крупной газовой махинации на сумму 30 млрд рублей. Так, по данным СК РФ, к ней может быть причастен Арашуков-старший.

Источники «Царьграда» утверждают, что в Карачаево-Черкессии будут работать по «сценарию Дагестана».

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий