Под Донецком закрыт КПП «Марьинка» из-за стрельбы между украинскими боевиками



Под Донецком в результате конфликта с применением оружия между украинскими боевиками закрыт контрольно-пропускной пункт «Марьинка». Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он уточнил, что конфликт произошел между боевиками запрещенного в России «Правого сектора»* и украинскими пограничниками за право контроля поборов с мирных граждан, пересекающих линию разграничения с ДНР.

«По имеющейся информации, в течении нескольких месяцев ДУК «Правый сектор» совместно с сотрудниками госпогранслужбы Украины осуществляли поборы с граждан, пересекающих КПВВ «Марьинка», имея с этого постоянный и стабильный доход. Часть этого дохода отправлялась также в карман должностным лицам в штабе «ООС», — сказал Безсонов.

По словам Безсонова, схема «откатов» работала до тех пор, пока лидеры «Правого сектора» посчитали, что процент, которым приходилось делиться, – слишком высок, и в одностороннем порядке снизили сумму.

«Такое решение не понравилось командованию штаба «ООС», и командиру 24-ой отдельной механизированной бригады полковнику Гудзь была поставлена задача совместно с государственной пограничной службой перекрыть данный источник дохода для националистов. В результате между бандформированиями произошёл конфликт, приведший к аресту нескольких членов ДУК «Правый сектор», – отметил представитель оборонного ведомства.

Предположительно в качестве мести и устрашения, снайпер националистов произвёл выстрел в сотрудника госпогранслужбы, без намерения убивать.

«В свою очередь, командование «ООС», чтобы избежать обвинения со стороны общественности во внутренних противоречиях среди силовых структур использовало совершенное преступление для обвинения Народной милиции в совершении обстрела и в качестве повода для закрытия КПВВ «Марьинка», – сообщил Безсонов.

Напомним, в феврале в Донбассе террористы «Правого сектора»* ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

«Не согласные с таким положением дел командиры националистов привели свои подразделения в повышенную боевую готовность и уже поступает информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон», — сказал Безсонов.

3 июля в ходе криминальных разборок украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

20 мая после ряда инцидентов ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса. 

3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.

Напомним также, что 7 марта СБУ заявила о ликвидации подпольной сети торговцев оружием из «АТО».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий