Под Горловкой военнослужащие ДНР сровняли с землей минометный расчет ВСУ вместе с оккупантами

Военнослужащие Донецкой Народной Республики уничтожили минометный расчет и БМП-2 ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе командования Вооруженных сил ДНР.

По данным командования Республики, также были ликвидированы трое боевиков ВСУ и еще двое получили ранения.

Отмечается, что командование ДНР было вынуждено отдать приказ на ответный огонь в связи с массированным обстрелом Горловки, о котором сообщалось сегодня днем.

«Сегодня украинские оккупационные войска, с позиций 53 отдельной механизированной бригады ВСУ по прямому указанию военного преступника Полякова из минометов калибра 120 и 82 мм подвергли обстрелу район поселка шахты им. Гагарина. Всего по населенному пункту было выпущено 20 мин. Огонь также велся из БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили многоэтажный дом по ул. Переяславской и жилой дом по адресу ул. Стожка, 139. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать», — сказано в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Зеленского призналась, что ВСУ расстреливают жилые дома в Донбассе, однако, по ее словам, делают это в ответ на провокации.

Напомним, что украинские оккупанты за прошедшие сутки выпустили по ДНР более 200 боеприпасов.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий