Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»

Боевик нацбатальона «Айдар» Пузиков был уничтожен во время «боевого задания» под Горловкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский военнослужащий Сердюк с позывным «Хрен».

По его словам, Пузиков, воевавший в составе 24 ОШБ «Айдар» 53 ОМБр ВСУ, был уничтожен 24 мая «во время выполнения служебного задания» в районе Горловки.

Уничтоженный боевик является уроженцем Никополя Днепропетровской области, с 2004 по 2013 гг. проходил военную службу в воинской части Днепропетровска, где был водителем, командиром отделения, заместителем командира взвода и старшиной роты. В 2008-2009 гг находился в составе украинского контингента в Косово, после увольнения с военной службы с 2013 по 2016 год работал во 2 ГПСЧ МЧС в Днепропетровске старшим водителем.

После начала военной операции против Донбасса решил вернуться на службу и отправился убивать «сепаратистов».

17 мая в Донбассе пьяный боевик «Айдара»* прострелил ногу местному жителю.

8 мая ополченцы ликвидировали боевика украинского карательного батальона «Айдар» с позывным «Скиф».

Напомним, что 5 мая военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики предотвратили попытку проникновения на территорию ДНР группировки украинских диверсантов. В ходе боя украинские морпехи бросили раненого на поле боя. Раненый был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

Ранее ополченцы Донбасса ликвидировали сержанта нацистского батальона «Айдар».

23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Днем ранее штаб украинских войск в Донбассе сообщил о потерях на фронте.

admin

Добавить комментарий