Под Киевом погиб крупный бизнесмен, финансировавший украинских карателей в Донбассе

В автокатастрофе под Киевом погиб генеральный директор одной из крупнейших украинских агропромышленных компаний Allseeds Слабовский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Бутусов.

«Его компания демонстрирует впечатляющие темпы роста, это один из лидеров по инвестициям в производство в Украине, топ-менеджеры такого класса — это уникальные и незаменимые люди… С самого начала войны он направлял большие ресурсы на помощь украинским воинам. Трудно подсчитать число благодарностей за волонтерскую помощь, которые передали Владимиру Слабовскому», — написал Бутусов.

По его словам, многие старшие офицеры и генералы ВСУ хорошо знают Слабовского, который особенно часто посещал Мариуполь, где помогал решать десятки различных вопросов.

«Огромную помощь Слабовский оказывал тем, кто воюет с поддержкой исключительно от волонтеров — добровольческим отрядам «Правого сектора» и Украинской добровольческой армии, батальону «Донбасс». Вместе с волонтерским фондом патриота-одессита Марка Гордиенко, Слабовский наладил канал помощи 8-му батальону УДА «Аратта» — включая мини-трактор для оборудования передовых позиций», — сказано в сообщении.

Напомним, что в сентябре 2018 года в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

При этом 9 июля командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

27 марта текущего года командующий «ООС» Наев запретил пособникам ВСУ работать в зоне конфликта.

В январе в Запорожье от рака умер пособник украинских карателей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий