Под Киевом пьяный депутат устроил ДТП, сбив насмерть двух человек

В Киевской области депутат Яготинского горсовета на Chevrolet Niva столкнулся с мотоциклом Jawa. В результате аварии пассажир и водитель мотоцикла, 32-летний ветеран АТО Александр Омеляшко и его 57-летний отец, жители села Сотниковка, от полученных травм погибли на месте.

Как сообщается на сайте местной полиции, ДТП произошло вечером 6 мая между городом Яготином и селом Сотниковка, что в Киевской области. Пьяный депутат выехал на встречную полосу и сбил мотоцикл. Известно, что на момент аварии уровень алкоголя в крови депутата составил два промилле. По данному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения. 32-летний депутат горсовета задержан. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Важно, что это не первый случай появления украинских депутатов в нетрезвом состоянии за рулем. Месяц назад бывший парламентарий Игорь Скосар в центре Киева ехал с грубыми нарушениями правил дорожного движения, не реагируя на требования сотрудников ГАИ остановиться. Тогда патрульной машине пришлось гоняться за нарушителем и остановить менее, чем через километр. Полиция предложила экс-депутату пройти тест на алкоголь, который показал 2,39 промилле алкоголя в крови при допустимой норме в 0,2. На водителя и экс-депутата в одном лице был составлен протокол о нарушении ПДД и вождении в нетрезвом состоянии.

Стоит отметить, что на Украине за январь-апрель текущего года произошло почти 47,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 822 человека. Об этом сообщил замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

«За четыре месяца 2019 произошло 47 445 ДТП, из них 6307 — с пострадавшими, в которых 822 человека погибли и 7804 травмированы», — отметил Белошицкий.

По его данным, превышение скорости стало причиной 35% ДТП, нарушение правил маневрирования — 20%, движение на перекрестках — 8%, пересечение пешеходных переходов — 8%, несоблюдение безопасной дистанции — 6%.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий