Под контролем Украины: житель Славянска рассказал о жизни в прифронтовых городах Донбасса

Подборка Новостного агентства «Харьков»

За время войны в Донбассе ополчение Луганской и Донецкой народных республик освободили от украинской оккупации много городов. Однако затем, когда защитники ЛДНР перестали проводить наступательные операции, многие города и поселки сначала превратились в «серую зону», а затем их заняли ВСУ.

Город Славянск сейчас находится под контролем украинской стороны, потому что 5 июля 2014 года ополчение ДНР было вынуждено отступить. При этом стоит напомнить, что Славянск был одним из тех городов, где во время начала гражданского конфликта шли первые бои. Однако сегодня все поменялось – теперь Славянск находится в 50 километрах от нынешней линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Местный житель, который захотел остаться инкогнито, чтобы не рисковать своей жизнью, рассказал, как сегодня вынуждены жить люди на подконтрольной Киеву территориях. По его словам, несмотря на то, что население города полностью русскоязычное, в Славянске, как и в других контролируемых прифронтовых поселениях Украины, нет ни одного русскоязычного класса.

Также он заявил, что там наблюдается тотальная безработица, из-за чего местное население вынуждено искать любую работу, чтобы прокормить себя и семью. То есть, если сравнивать с теми городами, которые сейчас находятся в составе ЛДНР, положение дел у них гораздо хуже. Кроме того, он подчеркнул, что основная масса украинских националистов находится именно на прифронтовых территориях, где они занимаются насильственной дерусификацией населения, потому что в 2014 году люди поддерживали именно ополченцев Донбасса, а не Украину.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, от кого зависит вхождение не только Донбасса, но и всей Украины в состав России. А также, что ждет украинских националистов во время освобождения страны.

Андрей Кадальский 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: