Под подъездом севастопольской высотки вырыли окоп

В Севастополе жители многоквартирного дома на улице Николая Музыки по пути домой вынуждены преодолевать окопные траншеи, которые вырыли рабочие, выполняющие ремонт тротуара в одном из дворов.

На снимках, опубликованных горожанами в соцсети «ВКонтакте», видно, что проезжую часть и тротуар вместо бордюра разделяет широкая траншея, обозначенная оградительной красно-белой лентой.

Как отметили горожане в комментариях под постом, пожилому человеку, инвалиду или женщине с коляской преодолеть препятствие будет проблематично, тем более что другая сторона ямы завалена остатками снятого асфальта.

Правда, не все комментаторы сошлись во мнении, что во время ремонта общественных пространств строители не должны откровенно пренебрегать хотя бы минимальным удобством местных жителей. Часть пользователей соцсети полагает, что жильцы могли бы сами позаботиться о том, как им добираться до подъездов, и «кинуть пару досок» в качестве мостика.

Тот факт, что любой ремонт несет неудобство для окружающих, отметил и глава департамента горхозяйства Евгений Горлов. Тем не менее, заверил чиновник, в интересах жильцов проблема будет быстро устранена.

«К сожалению, никогда ремонт, даже когда в квартире производится, не приносит комфорта для нахождения — так же и здесь. Разумеется, подрядчику будет дано задание, чтобы он учитывал требования жильцов, потому что это все делается для людей», — сказал он.

Горлов добавил, что в целом больших проблем при ремонте дворов в районе улицы Николая Музыки нет, все вопросы ответственные лица и структуры стараются решать оперативно на месте.

«У нас на Музыки управление находится, там напрямую люди общаются, там и управляющим компаниям задача поставлена с людьми общаться, сразу же закрывать эти вопросы. Но такого прямо взрыва недовольства нет, мы там уже не первый двор делаем, самое главное для нас — это качество работ», — заверил чиновник.

Новости Крыма